2018,总有一种力量让我们哭笑不得

今天是2018年1月1日,目前你看到的这一版新的里屋论坛,已经陪伴了我们 420天 。

事实上,这个叫做“里屋”的地方,陪伴我们这里的这千百号朋友们走过的日子,已经走过了15个寒暑春秋。更早的,从那个叫做mopsite的地方开始,已经走过了20年时间。15年时间,足够让一个懵懂少年变成了肩负家庭重担的顶梁柱。15年时间,也让我们成为了莫名其妙的,哭笑不得的,从来未曾谋面,甚至连真名实姓的都不知道的,却又感觉格外亲切的老朋友。

这个冬天,北京的天气意外的好,蓝天,白云,灿烂的阳光……被北风不断吹散的雾霾,除了让生产空气净化器的企业欲哭无泪之外,却也给了我们每一个人一个未曾认真留意的惊喜:也许这个世界,也没有那么糟糕。

在2017年,我们在里屋这个小地方,一起给曾经的猫扑过了一个小小的20岁生日。还找回了不少那些或者陌生或者熟悉的 ID , 一起回忆了不少老帖子,翻看了很多老照片,聊了很多老梗,扯了很多老老的蛋……有人说,人一开始怀旧,就说明他们老了。然而,对于里屋的我们来说,怀旧其实也只是因为我们珍爱我们那些永远不会逝去的青春。

几个小时后,新年的第一缕阳光就会撒在我们的窗前。当你从睡梦中醒来,有一种力量,会从你的指尖,通过你的手机或者是电脑,继续让我们在2018年,在这个网络上的小小角落前行。在新的一年里,也还会有伴随着你的开心与欢乐,或者悲伤和失望,亦或者是惊喜,或者是意外的故事。我们渴望把我们遇到的一切在这个叫做“里屋”的网络小角落和那些厮混了十几二十年的“贱人们”分享,我们会想要在一个个老掉牙的梗面前寻找我们内心的慰籍。

我们之中的很多人,也都未曾想过,为什么我们那么早接触互联网,但是到了今天,似乎成为了网络上的“落伍者”,在这么一个界面简陋奇怪的地方乐此不疲的每天刷刷刷。也许我们自诩看破世事但是却难以在里屋之外获得更多人的认同,也许我们在网络之外也呼风唤雨但是内心中还是渴望在里屋这个小地方能够放下伪装。

是的,我们喜欢里屋,我们喜欢里屋里的这群人们。我们真诚的觉得,在这里,放下伪装,放下那种在朋友圈里,在微博上不得不去追逐的其实你我都知道那并不属于自己的光鲜亮丽,我们反而会找到生活中难得的那种放松和自由。

自由,是一个多么美好的词汇啊,人类文明以来,无数伟人为了我们全人类的自由和解放,推动这这个世界的前行。在这个莫名其妙的时代里,自由似乎成了一种哭笑不得的词汇。在2017年里有一个笑话,说“自由”二字如果写在牌子上立在路边,那就是正能量。但是当我们大声的把它读出来,那就成了负能量。

总有一种力量让我在内心里呐喊:“我就操他妈,扯淡!”

2018,我们还会在这个充满了希望的时代里,继续去迎接一个又一个的哭笑不得的故事。但是在里屋,我们会继续去享受作为里屋众最私密的小小优越,那就是自由。无论如何,自由是里屋灵魂里的光芒。我渴望里屋的存在,会成为我们每一个人,在2018,乃至今后更久远的未来,最重要的东西。

总有一种力量,在让我们每一个人坚持,在里屋,和里屋的每一个人,愉快的走下去。

所以,在这样的新年里,我要向你,和你身边的每一个人,说一句普普通通的“新年快乐”!祝愿你的2018,能事事顺利。

因为有你!

元旦,也不过是普通的一天,我们在这个普通的一天里,和平常一样的打开了里屋,刷除了帖子,并且留下了自己的足迹。我们喜欢里屋,喜欢在这里聊天打屁。也许里屋还会出现508错误,也许里屋会还会出现争吵,还会有人跳出来骂娘,有人揭短,有人爆ID …… 然而,总有一种力量,在我们哭笑不得之中,推动我们,像往常一样,在里屋继续走过一个个我们熟悉的日子。

发表评论