被人点名,也来自爆自己的5个怪癖

从看见 keso 的《玩儿个游戏:怪癖 》后我就想着我什么时候会被谁贴到。结果今天就被tinyfool给贴了。好吧,好吧,我也来:

规则如下:

开始游戏的人出一个题目,在自己的blog上写下答案,然后把题目丢给另外五个人,在文末附上这五个人的连结,并且到这些人的留言版上留下:“哈哈!你被贴了。”(哈哈是我自己加的)。这五个被tag到的人,在自己的blog注明(并附上连结)是从哪一个blogger那里传来的题目(这时候“引用”功能就很好用),然后写下答案,再去贴另外五个人。如此继续下去。

游戏的题目是:怪癖。写下五个自己的怪癖、奇怪的嗜好、异于常人的习惯。

对于我来说,这也是一个难度不小的工作主要原因是要把自己的怪癖暴露在大厅广众之下,还是需要不小的勇气的。比如说我喜欢看见美女流口水,这样的事情说出来多影响我光辉伟大的形象啊!

:)

唉,Let it be….

1,喜欢两双袜子一起穿。里面穿的是一双丝袜,外面是棉袜。这是打高中起落下的毛病。原因是那个时候运动多,而棉袜多数经不起折腾,没打两场球下来前面露姜头后面露土豆了。加上高中时候穷,想到这么个办法,有丝袜在里面,大大延长了棉袜的寿命,同时有保留了棉袜吸汉减震美观等一系列优点。

2,喜欢自言自语。可能是因为独生子女的缘故,小时候在家也就喜欢自己对着镜子聊天,以至于老妈一度认为我有精神疾病。后来大了,也不再是单身,但是仍然有这个习惯。我总觉得思想都是在沟通中探讨出来的,决不是什么NB人物闭馆冥想出来的。如果我没有和朋友们在一起讨论的机会,我就自己设计两个角色自己和自己吵架,当然了,现在基本上不会自己和自己出声的说话了,心里面自言自语而已。

3,喜欢Michael Jackson。我想象我这样十数年如一日的只喜欢一位流行歌手的人一定很少,所以这个肯定算是一个怪癖。

4,吃糖无度。不知道为什么我对几乎所有甜的食品有极强的消化能力。比如我最爱的宜口莲,我一口气不停的吃三、四十颗根本不是问题,好似吃饭一样。弄得每次家里LD对糖类管制极严,严到了近乎白色恐怖的境界。

5,吃饭快。本来吃饭快一点也是正常现象,一样米养百样人嘛。但是也不知道为什么除非在正式场合正儿八经的坐的饭店里吃饭,我每次吃饭的劲儿看起来就好像是再也没下顿了似的,每每我撂下碗筷的时候人家餐前的寒暄还在进行中……按说我小时候也没受过穷,也赶上了改革开放的大好时光,本不应如此。既然说不出原因,只要算作“怪癖”了!

-----啊,大功告成分割----

接下来点谁呢?估计我熟悉的早被朋友们点过了,还是点一些不熟悉的吧:

a,雄杰。不为什么,只因为他的blog页面正在我的Maxthon中;
b,94smart。我的文章经常被他(她?)收录,我也经常关注他的Blog;
c,Babyrain。这个是姐夫吧,不是我们这边一圈的,也是我要让病毒散播到圈外的狼子野心:P
d,苦咖啡豆。他的日志更新很快,关键是个人介绍写得比较有趣,我想他的怪癖一定更有意思;
e,迷失的狼。他对于天际网很执着,也很专注。关于SNS我们曾经有过交流,他会说什么呢?

发表评论