普遍联系着的公共关系

感冒刚刚好,前几天发烧脑热的还真难受。几天不关注donews,突然觉得好像脑子空了一样。今天中午去吃饭,遇到了件小事,一直想不好要用什么标题好,不过,还是决定随便说说。其实blog更重要的功能应该是记录思想。我想,有所想法还是记录下来的好。

我所在的办公楼是一个新的商务办公区,楼下周边服务并不完善。一般我们中午吃饭都要穿过邻近的一个居民小区去另一条街上的餐馆解决温饱问题。不过上上周开始,每到中午,小区的保安们就把小区的大门给严严实实的堵了起来,严禁进入。说是我们这片办公区千百人每天从小区穿行,严重影响了小区治安……我懒得理论我们这些做办公室的家伙们怎么影响小区的治安问题。反正就近也有吃饭的地儿——我们办公楼楼下刚刚开了一家餐厅,虽然饭菜质量并不比大学食堂的好多少,但是好歹方便。在这个炎热的夏天不用出办公楼即可填饱肚子,很多人就选择了在那里就餐。

我也不例外。

今天实在馋隔壁街上的面条了。要知道现在我早就过了当年在大学食堂里那种对饭菜宽容的年代。对于楼下的食堂式的餐厅实在吃多了难受。我决定绕远去一趟隔壁的那条街。

进了面馆我大吃一惊。从前到了饭点儿的时候这里顾客盈门满员不说等候的也不再少数。今天去看只是稀稀拉拉的坐了不到3成顾客。我居然可以舒舒服服的挑一个最好的位置,悠闲的等候我点的面条……直到我吃完,面馆里的客人也没超过座位的一半。原先服务员忙得不可开交的场面不见了,因为服务员比客人还多……

出来四下里转转,看来每一个餐馆都冷清了许多。

我不知道到底为什么小区的物业要禁止我们穿行。总之以我的职业观点来看我是不相信什么“应广大业主要求”之类的鬼话的。我猜原因可能有两个,一是小区物业和我们写字楼的物业有冲突,这叫公报私仇苦了我们这些无关的小人物;二就是这其实是我们楼下新开的餐厅的公关的结果……

只是我很纳闷儿,隔壁那条街上的商家餐馆们,怎么不想办法也公关一下,毕竟,对于小小餐馆来说,每天几千元的损失,还是很严重的事情。而且公关一下小区的物业经理,应该不是一个成本很高的事情。

————————-废话完毕分割———————————–

好吧,写到这里,我这么想:

无论做什么,无论买卖大小,公关无处不在。而且,有时候,公关不用太直接,动些歪脑筋,可能会有意想不到的效果。

而且,这又一次证明了,在中国,公关的力量比广告更为强大。

发表评论