真是无比骄傲自豪,软件业我们也有全球第一!

那些正在用盗版Windows操作系统并经常从微软下载中心下载更新或驱动的朋友们小心了,7月26日微软也许会给你们一个惊喜。微软将从那天开始启动Windows Genuine Advantage (WGA)计划,该计划旨在推动全球用户转向使用正版软件。

届时,所有WindowsXP/2000系统用户在微软下载中心获取升级补丁和驱动程序时必须提供产品序列号证实其Windows产品的合法性。通过验证后,用户才可以继续从微软下载中心获得更多支持内容。

认证所需的产品序列号/激活码存在于正版Windows用户手册的封面处,而且,同一号码不可多次使用。

为了吸引更多盗版Windows用户“迷途知返”,微软允许盗版用户以略低的价格购买Windows软件。

在全球盗版率排行榜上,中国以92%的绝对优势名列第一 
,据估计,共给微软带来38亿2300万美元损失,巴基斯坦以83%位居第二。亚洲地区另一人口大国印度以73%盗版率位居20。

发表评论