明天就是517,电信的问题一个也不能落下

大家都能遇到的电信问题,罗列一下,真不少

明天就是571,到了投诉电信(包括电信网通移动联通铁通)的日子了。想想大家都能遇到的电信问题,罗列一下,真不少:

1,包月陷阱
虽然我做的也是SP,但是我还是无法掩饰我内心对目前中国大多数SP的极端鄙视。什么叫做唯利是图,什么叫做不择手段,什么叫做昧良心,什么叫做恬不知耻,什么叫做……什么什么都可以在SP身上找到答案。这方面网上流传的信息太多了,我也不多说。总之大家如果手里不是宽裕的花不完的话,没事多留意一下手机,哦,对了,现在还包括固定电话和小灵通,都要注意话费详单,发现不对劲就要及时查清楚。

2,退费难
如果不慎中着,绝大多数用户只要亡羊补牢,马上取消那些被骗定制的“服务”,可是之前被黑掉的钱,一个是因为金额不大,一般也就5~10元,一个是因为嫌麻烦而就不予理会了。有少数愿意较真的用户想要去退费,要多麻烦有多麻烦。大小SP一般都回采用免费送你几个月的服务啦,或者送你虚拟货币等方式避免给你退钱。如果你还坚持要钱怎么办?他们会用更阴毒的一招:麻烦您给我们您的地址,我们给你邮政汇款过去!咔咔,也就5块10块的,我还要去取汇款?这年头还有谁去邮局啊!

3,信号差
我原来用联通用怕了,于是换了全球通。说实话,在很多地方,全球通的信号还是能说得过去的。但是这并不表示就像中国移动自己广告里说的那么好。我到很多城市的边缘新发展出来的地带,依然搜索不到信号。中移动的网络建设大多是在闹市区、交通干道和风景区上的。但凡想去个不是那么多人的地方自己旅行游山玩水,唉,大抵是没信号的。

4,上网慢
这几天网上吵得沸沸扬扬的就是网通封杀BT的事情了。据说网通现在予以否认。不过无论如何,这次BT事件确实暴露出我们的ISP的一些丑恶嘴脸。明明只准备了10个人的饭菜,却邀请了100个人来吃。美其名曰:一般会有90个以上的人不会参见宴会。可是万一人家都来了呢?

5,垃圾短信
这玩意挺会气人的,比如我就天天收到什么高尔夫球用品优惠啦,走私笔记本甩卖,黑车转手啦啦什么的垃圾短信,而我一个同事却总是被什么假钞,刻章,办证,寻仇,追债一类的短信骚扰着。弄得我同事每每大怒:“我就那么看起来像个坏人么?!”这些也还说明了,现在垃圾短信的种类几乎涵盖所有我们能够想象的到的商业领域。

6,隐私权?
垃圾广告很让我讨厌,但是好在我也没什么大损失。有时候无聊了还当一个乐子。可是我最最奇怪也是不可以接受的时候,有时候还能接到垃圾电话,也就是电话营销的广告电话。为什么有时候(尽管不多)广告电话的制造者是知道我的个人资料的?电话打过来,张口就“X先生”的说出口,甚至对我的从事的行业都一清二楚。到底是谁出卖了我们的隐私?

发表评论