别动不动就把区别当歧视

一个我们上大学的时候的小笑话,一个同学在寝室里玩“星际争霸”,结果一个农民,我也忘记了是Terran的SVC还是Protoss的Probe还是Zerg的Drone了,反正我们打游戏的时候统称“农民”,因为它们的工作就是采矿嘛。(按理说,应该叫工人…..)反正这个农民当时很愚蠢的卡在了一块矿石里面出不来。玩星际的朋友们都知道,每一块矿石都是很重要的啊。资源决定了战争的能力。于是那个同学就很生气地一边玩游戏一边骂:“我靠,农民真笨!”结果话音刚落背后一位正在看书的同学就怒了:“你说什么?平什么说农民笨?我学习比你们都好。而且,没有农民种地你们吃什么呀你………………………………(省略2万字)”

 

刚才就在DoNews.Net上看到《微软的歧视》,就又让我想起了上面提到的那个大学时候的莫名其妙苦笑不得的故事。稍稍找一下,诸如此类还真不少,连大名鼎鼎的牛哄哄站出来为中国网民名不平了。如此敏感为哪般?社会发展了,人民的平等意识加强了,但是我们追求平等并不是为了抹煞区别,每每有所不同就高呼“歧视”,至于么?美国公司给美国人多提供点服务真的有那么大的歧视的含义么?

 

要知道,yahoo还歧视非中国的用户呢。用yahoo.com.cn的邮箱可以有1G,但是用yahoo.com的邮箱只有250M,这个,怎么解释呢?

 

当时Yahoo中国给我的邮箱升级到1G的时候,我开玩笑说,看来Yahoo也有CN情节啊,对待CN都特别优待些……

本篇文章使用aigaogao Blog软件发布, “我的Blog要备份”

发表评论