你会用搜狗么?

“他们搜狐,我们搜狗,各搜各的。”电影《大腕》中的经典台词,昨天被张朝阳变成了现实。

也许从今天开始,我第一搜索站也许要从google暂时的变成sogou了。姑且看看吧 ……

中国互联网在经历了最初的烧钱,前两年的挺住之后,现在开始正儿八经了,三大网站在目前短信业务下滑比较厉害的时候,个子选择了自己的方向。

网易是网游,这个方向我只能认为丁磊没创意没闯劲儿 ……大家都看好的东西而已。况且搞不好要受到国家政策限制 ……丁磊挖到了短信骗钱的金子,如今,恐怕要都丢掉了。做游戏,只怕他还玩不过陈天桥 ……
sina选择了社区和休闲 ……总感觉没有大站风范……社区能挣钱的,uuer们逼视的那个什么扑就是一个例子,但是sina怎么做?我想看看大家的看法 ……
sohu选择了做搜索,我觉得也许,也许仅仅是也许,它预言着互联网事业的新的一轮发展的开始,其实这个预言还有很多人在做,比如这几天因为google吹出来的Gmail风而导致的各个大ISP几乎不约而同的增加了免费邮箱的容量,俺的cnYahoo居然也涨到1G(咔,Yahoo老板不愧是中国人,还是有cn情结啊)……

看起来,这个2004的互联网,还是google指引了方向,Yahoo和Sohu都跟着走了,继续做服务,做mail和search,
sina和netease则选择了建设有中国特色的互联网事业的方向继续抢钱——当然,还能不能抢的到难说了。中小sp雨后春笋,虽然动摇不了老大的地位,缺也抢了老大的市场……

咔咔,谁知到,我一个闲人在这里胡说,试试看sogou吧,然后再说。

发表评论